Légende : BASILICO VERT (BV) / BASILICO Rouge (BR) / LE MARIUS
Poêlée de gambas : arroser de BV ou BR en fin de cuisson.
Poisson en papillote : un filet de BV ou BR avant la cuisson.
Poisson à la CREME BASILICO : un filet de BV ou BR avec une bonne crème fraîche.
Foie Gras en terrine : 1/3 cognac, 1/3 Porto, 1/3 BV, réserver une nuit au frigo, cuire au bain marie.
(Pour 600g de foie gras, 1h à 60°, ou 45mn à 80°). Vous pouvez remplacer le PORTO par LE MARIUS, c’est plus fruité en goût.
Foie Gras en tranche : LE MARIUS mettre un filet sur la tranche, servit avec une compotée de figues.
Daube de bœuf : une ou deux cuillères à café de BV par parts dans la préparation à mélanger avant de servir.
Dorade : à la crème au BV.
Crème brûlée : un demi-verre à liqueur pour 10 parts à mélanger dans la préparation. (Casse le gras).
Carpaccio d’Ananas : arroser d’un filet de BV.
Salade de fruits frais et fraises au sucre : arroser d’une cuillère à café de BV.
Crêpes au sucre : légèrement arrosées de BV.
Melon au Basilic ou au Marius : légèrement arrosées de BV ou de Marius.
Tranches d’ananas : poêlées au sucre roux et à la liqueur BV.
Vous pouvez également utiliser un spray au BASILICO pour parfumer vos plats