Retrouvez toutes nos idées recettes et cocktails pour parfaire vos repas!
[toggle title=Apéritifs]
BASILICO VERT (BV) / BASILICO Rouge (BR) / LE MARIUS
KIR BRETON BASILICO : Une dose de BV, allonger de bon cidre brut
BASILICO BIERE : 1 à 2cl de BV dans un demi de bière blanche
BASILICO LIM : 2 à 4cl de BV dans un grand verre de limonade
BASILICO PER : 2 à 4cl de BV dans un grand verre de Perrier
BASILICO PASSION : Jus d’ananas plus 2 à 4 cl de BV
BASILICO PASSOA : 2/3 Passoa Ananas + 1/3 BV + 3 glaçons.
BASILICO FRAISE : Jus de fraise plus 2 à 4 cl de BV
BASILICO CASSIS : 1/2 Crème de Cassis, 1/2 BV, et 3 glaçons
BASILICO LAVANDE : 1/2 Sirop de Lavande, 1/2 BV, allonger d’eau et 3 glaçons
BASILICO VIOLETTE : 1/2 Sirop de Violette, 1/2 BV, allonger d’eau et 3 glaçons
GREEN CHAUD BASILICO : 1 à 2cl de BV dans un bon chocolat chaud
BASIL BERRY : 6 cl de vodka, de la menthe fraiche, 5 belles framboises, 2 cl de BR un trait de sirop de canne, 8 cl de jus de cramberries.
LE MARIUS : à consommer frappé ou avec des glaçons ou de la glace pilée.
LE MARIUS COKTAIL : à consommer frappé ou en Kir avec blanc, rosé, champagne, crémants et mousseux, bière, cidre ou encore Martini Blanc ou Rosé.
LE MARIUS TONIC : à consommer frappé avec du Schweppes, Perrier, limonade
LE MARIUS SEXY : à consommer avec des alcools blancs, Gin, Vodka, Rhum, Saké.
LE MARIUS FRUITS : à consommer frappé avec des jus d’oranges, d’ananas ou de pommes ….
LE MARIUS RHUM arrangé : 2/3 Jus de pomme, 1/3 Jus d’ananas, 15% Rhum ambré, 25 à 30% Le Marius, et une larme de sirop de canne….[/toggle]
[toggle title=Cuisines]
BASILICO VERT (BV) / BASILICO Rouge (BR) / LE MARIUS
Poêlée de gambas : arroser de BV ou BR en fin de cuisson.
Poisson en papillote : un filet de BV ou BR avant la cuisson.
Poisson à la CREME BASILICO : un filet de BV ou BR avec une bonne crème fraîche.
Foie Gras en terrine : 1/3 cognac, 1/3 Porto, 1/3 BV, réserver une nuit au frigo, cuire au bain marie.
(Pour 600g de foie gras, 1h à 60°, ou 45mn à 80°). Vous pouvez remplacer le PORTO par LE MARIUS, c’est plus fruité en goût.
Foie Gras en tranche : LE MARIUS mettre un filet sur la tranche, servit avec une compotée de figues.
Daube de bœuf : une ou deux cuillères à café de BV par parts dans la préparation à mélanger avant de servir.
Dorade : à la crème au BV.
Crème brûlée : un demi-verre à liqueur pour 10 parts à mélanger dans la préparation. (Casse le gras).
Carpaccio d’Ananas : arroser d’un filet de BV.
Salade de fruits frais et fraises au sucre : arroser d’une cuillère à café de BV.
Crêpes au sucre : légèrement arrosées de BV.
Melon au Basilic ou au Marius : légèrement arrosées de BV ou de Marius.
Tranches d’ananas : poêlées au sucre roux et à la liqueur BV.
Vous pouvez également utiliser un spray au BASILICO pour parfumer vos plats [/toggle]
[toggle title=Digestif]
Liqueur apaisante et digestive – Bien sûr frais ou glacé mais sans glaçons (pour celles à 25% vol)[/toggle]