Idées recettes

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FEUILLE-3

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BASILICO VERT (BV) / BASILICO Rouge (BR) / LE MARIUS

KIR BRETON BASILICO : Une dose de BV, allonger de bon cidre brut

BASILICO BIERE : 1 à 2cl de BV dans un demi de bière blanche

BASILICO LIM : 2 à 4cl de BV dans un grand verre de limonade

BASILICO PER : 2 à 4cl de BV dans un grand verre de Perrier

BASILICO PASSION : Jus d’ananas plus 2 à 4 cl de BV

BASILICO PASSOA : 2/3 Passoa Ananas + 1/3 BV + 3 glaçons.

BASILICO FRAISE : Jus de fraise plus 2 à 4 cl de BV

BASILICO CASSIS : 1/2 Crème de Cassis, 1/2 BV, et 3 glaçons

BASILICO LAVANDE : 1/2 Sirop de Lavande, 1/2 BV, allonger d’eau et 3 glaçons

BASILICO VIOLETTE : 1/2 Sirop de Violette, 1/2 BV, allonger d’eau et 3 glaçons

GREEN CHAUD BASILICO : 1 à 2cl de BV dans un bon chocolat chaud

BASIL BERRY : 6 cl de vodka, de la menthe fraiche, 5 belles framboises, 2 cl de BR un trait de sirop de canne,         8 cl de jus de cramberries.

LE MARIUS : à consommer frappé ou avec des glaçons ou de la glace pilée.

LE MARIUS COKTAIL : à consommer frappé ou en Kir avec blanc, rosé, champagne, crémants et mousseux,         bière, cidre ou encore Martini Blanc ou Rosé.

LE MARIUS TONIC : à consommer frappé avec du Schweppes, Perrier, limonade

LE MARIUS SEXY : à consommer avec des alcools blancs, Gin, Vodka, Rhum, Saké.

LE MARIUS FRUITS : à consommer frappé avec des jus d’oranges, d’ananas ou de pommes ….

LE MARIUS RHUM arrangé : 2/3 Jus de pomme, 1/3 Jus d’ananas, 15% Rhum ambré, 25 à 30% Le Marius, et une larme de sirop de canne….[/toggle]

[toggle title=Cuisines]
BASILICO VERT (BV) / BASILICO Rouge (BR) / LE MARIUS

Poêlée de gambas : arroser de BV ou BR en fin de cuisson.

Poisson en papillote : un filet de BV ou BR avant la cuisson.

Poisson à la CREME BASILICO : un filet de BV ou BR avec une bonne crème fraîche.

Foie Gras en terrine : 1/3 cognac, 1/3 Porto, 1/3 BV, réserver une nuit au frigo, cuire au bain marie.
(Pour 600g de foie gras, 1h à 60°, ou 45mn à 80°). Vous pouvez remplacer le PORTO par LE         MARIUS,    c’est plus fruité en goût.

Foie Gras en tranche : LE MARIUS mettre un filet sur la tranche, servit avec une compotée de figues.

Daube de bœuf : une ou deux cuillères à café de BV par parts dans la préparation à mélanger avant de servir.

Dorade : à la crème au BV.

Crème brûlée : un demi-verre à liqueur pour 10 parts à mélanger dans la préparation. (Casse le gras).

Carpaccio d’Ananas : arroser d’un filet de BV.

Salade de fruits frais et fraises au sucre : arroser d’une cuillère à café de BV.

Crêpes au sucre : légèrement arrosées de BV.

Melon au Basilic ou au Marius : légèrement arrosées de BV ou de Marius.

Tranches d’ananas : poêlées au sucre roux et à la liqueur BV.

Vous pouvez également utiliser un spray au BASILICO pour parfumer vos plats [/toggle]

[toggle title=Digestif]

Liqueur apaisante et digestive – Bien sûr frais ou glacé mais sans glaçons (pour celles à 25% vol)[/toggle]